Lanches

Pão de queijo que não murcha e rende bastante perfeito para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um pão de queijo de maneira bem simples e fica uma delícia

pão de queijo – Créditos canal Weder Silva

O pão de queijo é uma receita tradicional da culinária mineira e, porque não, brasileira! E não há motivo para não ser, pois é extremamente saboroso. Essa receita de pão de queijo te dá dicas sensacionais para ele não murchar e durar por bastante tempo – se bem que é difícil essa delícia durar muito!

Como fazer pão de queijo

Para fazer esse pão de queijo vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como polvilho doce, queijo curado ralado, óleo, água, leite, ovo, sal, e farinha de trigo. Veja como fazer esse pão de queijo é fácil. Colocamos água, leite, óleo, sal e farinha em uma leiteira e levamos ao fogo para ferver. Colocamos o polvilho em uma tigela grande e escaldamos aos poucos. Esperamos o polvilho esfriar e acrescentamos ovos batidos e queijo curado ralado, mexendo com as mãos até desgrudar. Modelamos os pães de queijo com as mãos untadas e colocamos em uma assadeira sem untar. Assamos seguindo o modo de preparo e provamos o maravilhoso pão de queijo!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 1 kg de polvilho doce
  • 500 g de queijo curado ralado
  • 300 ml de óleo
  • 300 ml de água
  • 300 ml de leite
  • 6 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque o óleo, o leite, a água, o sal e a farinha de trigo.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, retirando assim que ferver.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce. Despeje o conteúdo da leiteira aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau para escaldar o polvilho.
  4. Espere a mistura esfriar para manusear a massa.
  5. Em uma tigela, bata os ovos e despeje os ovos batidos sobre o polvilho escaldado.
  6. Acrescente o queijo curado ralado e vá mexendo com as mãos até tudo incorporar bem e que a massa não grude mais nas mãos.
  7. Unte as mãos com óleo e modele os pães de queijo, colocando sobre uma assadeira sem a necessidade de untar.
  8. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 10 minutos, até que ele cresça bem.
  9. Aumente a temperatura para 230 °C e asse por 8 minutos até que ele comece a dourar.
  10. Abaixe a temperatura novamente para 180 °C, ficando no forno por tempo suficiente até que ele doure bem.
  11. Agora é só provar seu maravilhoso pão de queijo.

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