Pão de queijo é um clássico petisco que todo mundo ama! Tem uma massa deliciosa e um sabor incrível! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa receita prática e maravilhosa. Você vai gostar tanto que vai fazer toda semana! Vamos para a cozinha?
Como fazer pão de queijo
Fazer o pão de queijo prático é muito rápido e fácil. Vamos precisar de polvilho doce, óleo, leite, ovos, queijo parmesão ralado ou queijo de sua preferência, sal, e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Em seguida, colocar a mistura de pão de queijo em formas de cupcake ou forminhas de empada untadas com óleo, e assar em forno pré-aquecido até crescerem bastante e dourar. Retire do forno, espere amornar e sirva imediatamente o pão de queijo prático mais delicioso que você já provou!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado ou queijo de sua preferência
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- formas de cupcakes ou forminhas de empada
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o polvilho, o queijo ralado, o sal e o fermento em pó. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura em formas de cupcake ou forminhas de empada, untadas com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem dourados e cresçam bastante.
- Retire do forno, espere amornar e sirva esse suculento pão de queijo em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Linguiça assada com batatas no forno uma receita muito prática e fácil para o dia a dia
Pãozinho de batata doce macio e fofinho uma delícia muito fácil de preparar
Pudim de sorvete com calda de chocolate uma sobremesa gelada fácil e deliciosa
Doce de leite talhado ou ambrosia igual da fazenda fácil e fica uma delícia
Bolo de Leite Moça um bolo cremoso que parece um pudim e muito saboroso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais