Pão de queijo mineiro verdadeiro com casquinha crocante e não murcha quando tira do forno
Venha conhecer uma receita de pão de queijo mineiro, simples e delicioso!
pão de queijo mineiro
Esse fantástico pão de queijo mineiro do Canal Receitas de Pai, certamente fará sucesso em sua casa, por ficar simplesmente perfeito, macio por dentro e crocante por fora! Com um preparo fácil, ele utiliza ingredientes básicos e é ideal para o café, lanche, e até para colocar na lancheira das crianças! Faça e arrase!
Como fazer pão de queijo mineiro
Para a receita de pão de queijo mineiro, coloque numa leiteira: o óleo, o leite e a água, deixando ferver no fogo. Numa vasilha grande adicione: o polvilho azedo e o sal, mexendo manualmente. O próximo passo é derramar com cuidado a mistura de líquidos fervendo por cima do polvilho e mexer com uma colher para o polvilho ficar escaldado. Espere uns minutos para a mistura dar uma esfriada e depois agregue os ovos inteiros, mexendo manualmente e amassando, para formar uma massa grudenta. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
2 ovos inteiros
300 g de queijo ralado de sua preferência (muçarela, Canastra, meia cura, etc.)
150ml de óleo
150ml de água
1 colher (sopa) rasa de sal
500 g de polvilho azedo
150ml de leite integral
Modo de preparo
Em um canecão adicione: 150ml de óleo, 150ml de leite integral e 150ml de água, levando ao fogo para ferver.
Em uma tigela espaçosa coloque 500 g de polvilho azedo e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando com as mãos.
Com a mistura de líquidos fervendo, despeje cuidadosamente sobre o polvilho e misture com uma colher para escaldar o polvilho. Aguarde alguns minutos para a mistura esfriar.
Em seguida, acrescente 2 ovos inteiros e misture com as mãos, amassando bem, para obter uma massa pegajosa.
Entre com 300 g de queijo ralado de sua preferência (muçarela, canastra, meia cura, etc.) e torne a amassar a massa.
Na sequência, lave as suas mãos e unte-as com um pouco de óleo.
Retire porções da massa e modele bolinhas nas mãos. Se tiver uma balança culinária, deixe cada uma com 60 g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
Repita o processo para modelar todas as bolinhas e acomode-as numa forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C, por uns 20 minutinhos.
Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão de queijo mineiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.