Pão de queijo mineiro verdadeiro com casquinha crocante e não murcha quando tira do forno

Venha conhecer uma receita de pão de queijo mineiro, simples e delicioso!

pão de queijo mineiro
pão de queijo mineiro

Esse fantástico pão de queijo mineiro do Canal Receitas de Pai, certamente fará sucesso em sua casa, por ficar simplesmente perfeito, macio por dentro e crocante por fora! Com um preparo fácil, ele utiliza ingredientes básicos e é ideal para o café, lanche, e até para colocar na lancheira das crianças! Faça e arrase!

Como fazer pão de queijo mineiro

Para a receita de pão de queijo mineiro, coloque numa leiteira: o óleo, o leite e a água, deixando ferver no fogo. Numa vasilha grande adicione: o polvilho azedo e o sal, mexendo manualmente. O próximo passo é derramar com cuidado a mistura de líquidos fervendo por cima do polvilho e mexer com uma colher para o polvilho ficar escaldado. Espere uns minutos para a mistura dar uma esfriada e depois agregue os ovos inteiros, mexendo manualmente e amassando, para formar uma massa grudenta. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 2 ovos inteiros
  • 300 g de queijo ralado de sua preferência (muçarela, Canastra, meia cura, etc.)
  • 150ml de óleo
  • 150ml de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500 g de polvilho azedo
  • 150ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Em um canecão adicione: 150ml de óleo, 150ml de leite integral e 150ml de água, levando ao fogo para ferver.
  2. Em uma tigela espaçosa coloque 500 g de polvilho azedo e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando com as mãos.
  3. Com a mistura de líquidos fervendo, despeje cuidadosamente sobre o polvilho e misture com uma colher para escaldar o polvilho. Aguarde alguns minutos para a mistura esfriar.
  4. Em seguida, acrescente 2 ovos inteiros e misture com as mãos, amassando bem, para obter uma massa pegajosa.
  5. Entre com 300 g de queijo ralado de sua preferência (muçarela, canastra, meia cura, etc.) e torne a amassar a massa.
  6. Na sequência, lave as suas mãos e unte-as com um pouco de óleo.
  7. Retire porções da massa e modele bolinhas nas mãos. Se tiver uma balança culinária, deixe cada uma com 60 g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  8. Repita o processo para modelar todas as bolinhas e acomode-as numa forma.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C, por uns 20 minutinhos.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão de queijo mineiro!

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