Esse fantástico pão de queijo mineiro do Canal Receitas de Pai, certamente fará sucesso em sua casa, por ficar simplesmente perfeito, macio por dentro e crocante por fora! Com um preparo fácil, ele utiliza ingredientes básicos e é ideal para o café, lanche, e até para colocar na lancheira das crianças! Faça e arrase!
Como fazer pão de queijo mineiro
Para a receita de pão de queijo mineiro, coloque numa leiteira: o óleo, o leite e a água, deixando ferver no fogo. Numa vasilha grande adicione: o polvilho azedo e o sal, mexendo manualmente. O próximo passo é derramar com cuidado a mistura de líquidos fervendo por cima do polvilho e mexer com uma colher para o polvilho ficar escaldado. Espere uns minutos para a mistura dar uma esfriada e depois agregue os ovos inteiros, mexendo manualmente e amassando, para formar uma massa grudenta. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 2 ovos inteiros
- 300 g de queijo ralado de sua preferência (muçarela, Canastra, meia cura, etc.)
- 150ml de óleo
- 150ml de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 500 g de polvilho azedo
- 150ml de leite integral
Modo de preparo
- Em um canecão adicione: 150ml de óleo, 150ml de leite integral e 150ml de água, levando ao fogo para ferver.
- Em uma tigela espaçosa coloque 500 g de polvilho azedo e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando com as mãos.
- Com a mistura de líquidos fervendo, despeje cuidadosamente sobre o polvilho e misture com uma colher para escaldar o polvilho. Aguarde alguns minutos para a mistura esfriar.
- Em seguida, acrescente 2 ovos inteiros e misture com as mãos, amassando bem, para obter uma massa pegajosa.
- Entre com 300 g de queijo ralado de sua preferência (muçarela, canastra, meia cura, etc.) e torne a amassar a massa.
- Na sequência, lave as suas mãos e unte-as com um pouco de óleo.
- Retire porções da massa e modele bolinhas nas mãos. Se tiver uma balança culinária, deixe cada uma com 60 g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Repita o processo para modelar todas as bolinhas e acomode-as numa forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C, por uns 20 minutinhos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão de queijo mineiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais