A receita de pão de queijo é simples, fácil de fazer, não murcha e rende bastante. Um clássico da culinária mineira, o pão de queijo que todos apreciam pode ser servido no lanche da tarde, café da manhã e até na lancheira das crianças. Confira a receita e faça esse gostoso pão de queijo que será sucesso garantido!
Para a receita de pão de queijo, vamos ferver o leite com o óleo e adicionar essa mistura no polvilho doce, misturando com uma colher de pau para escaldar o polvilho. Depois vamos sovar a massa, apertando-a com as mãos. Em seguida, vamos adicionar os ovos, um por um, misturando sempre com as mãos. Depois, vamos juntar a farinha e o queijo, sovando a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Vamos bolear a massa, após passar óleo nas mãos, passando-os para uma assadeira que irá ao forno por 25 minutos. Está pronto o seu maravilhoso pão de queijo!
Dicas: você pode, se desejar, utilizar uma mistura de polvilho azedo e doce (250g de cada). O queijo também pode ser mesclado em partes iguais, parmesão e provolone (125g de cada).
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de bolo gelado daqueles embrulhados em papel alumínio fácil e delicioso
Torta de brócolis com bacon prática é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Dica caseira para desencardir panos de prato e deixá-los como novo
Bolo de laranja com calda bem molhadinho fácil e prático para seu café ou lanche
Sardinha frita empanada sequinha deliciosa como refeição ou aperitivo
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.