Pão de queijo mineiro que rende bastante e não murcha nem endurece depois de pronto

Confira agora como preparar um delicioso pão de queijo para comer no café da tarde

Pão De Queijo
Pão de queijo

Faça essa maravilha de pão de queijo para o seu café da tarde e você simplesmente irá amar! Com um modo de preparo simples e uma técnica elaborada para assar o pão de queijo da melhor maneira possível, essa receita de pão de queijo do Weder Silva vai te conquistar!

Como fazer pão de queijo

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer esse pão de queijo, como óleo, água, leite, sal, farinha de trigo, polvilho doce, ovo, e queijo curado ralado. O modo de preparo dessa receita de pão de queijo é extremamente simples! Primeiro, fervemos uma mistura de óleo, água, leite, sal e farinha de trigo. Despejamos essa mistura em uma tigela com o polvilho doce e misturamos bem para escaldar. Assim que chegar à temperatura ambiente, vamos adicionando os ovos aos poucos e juntamos também o queijo. Modelamos os pães de queijo com as mãos untadas, colocamos sobre uma assadeira e assamos em forno sem pré-aquecer até que ele fique dourado. Depois é só saborear com um café!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 300 ml de óleo
  • 300 ml de água 
  • 300 ml de leite 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 1 kg de polvilho doce
  • 6 ovos inteiros
  • 500 g de queijo curado ralado

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque o óleo, a água, o leite, o sal e a farinha de trigo e leve ao fogo para ferver.
  2. Em uma bacia, coloque o polvilho doce e vá adicionando o conteúdo da leiteira aos poucos e vá misturando para escaldar.
  3. Assim que tudo estiver bem homogêneo, reserve a bacia para chegar à temperatura ambiente.
  4. Em uma tigela, coloque os ovos e vá adicionando-os aos poucos, intercalando com o queijo curado ralado.
  5. Misture bem com as mãos, sovando a massa até que ela fique bem homogênea, sem grudar nas mãos. 
  6. Porcione e modele os pães de queijo com as mãos levemente untadas e coloque sobre uma assadeira sem a necessidade de imitar.
  7. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C até começar a mudar a aparência da massa.
  8. Abaixe o fogo por cerca de 10 minutos para crescer e depois aumente o fogo para 230 °C por 8 minutos.
  9. Torne a abaixar o fogo e deixe no forno até que ele doure bem e depois é só saborear essa delícia de pão de queijo com um cafezinho!

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