Pão de queijo mineiro que não fica duro e seco depois de pronto

Você vai aprender a melhor receita de pão de queijo mineiro que você já comeu um pão de queijo tradicional saborosa e fácil de preparar.

Pão De Queijo Mineiro
Pão de queijo mineiro

Quer saber os segredinhos para prepara um pão de queijo mineiro perfeito? Então acompanhe com a gente essa receita deliciosa de pão de queijo caseiro canal Nossa Cozinha, crocante por fora e macio por dentro, e o melhor é muito fácil de preparar. Confira o passo a passo e sirva essa gostosura que vai deixar a sua cozinha com aquele cheirinho “bão” de pão de queijo mineiro.

Como fazer pão de queijo mineiro

Para fazer o pão de queijo mineiro você vai precisar de óleo, água, polvilho azedo e doce, queijo meia cura, ovos e sal. Primeiro escalde o polvilho com água e óleo fervente. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes seguindo a ordem conforme o modo de preparo. Sove a massa por 5 minutos, modele os pães de queijo e asse por 30 minutos. E está pronto o melhor pão e queijo mineiro que você já provou.

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 1/3 de xícara de chá de óleo (80 ml)
  • 3/4 de xícara de chá de água (180 ml)
  • 1 1/2 xícara de chá de polvilho azedo (240 g)
  • 1 xícara de chá de polvilho doce (100 g)
  • 1 1/4 de xícara de chá de queijo meia cura (150 g)
  • 2 ovos (100 g)
  • 1/2 colher de chá de sal (8 g)  

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira ferve a água e o óleo para escaldar o nosso polvilho.
  2. Em uma tigela adicione o fermento e vá adicionando a mistura de água e óleo bem quente.
  3. Essa mistura de pão de queijo vai deixar a sua receita perfeita, com uma casquinha crocante e bem macio por dentro.
  4. Quando for possível amasse usando as mãos até que a massa fique bem uniforme. Reserve até a massa esfriar.
  5. Com a massa fria adicione os ovos, um de cada vez, amassando bem após cada adição.
  6. Em seguida acrescente o sal e o queijo, sovando por cerca de 3 minutos.
  7. A massa vai ficar um pouco grudenta, mas esse é o ponto correto do nosso pão de queijo mineiro.
  8. Para modelar os pães de queijo unte as mãos com óleo e faça bolinhas pequenas. 
  9. Coloque na assadeira deixando um espaço entre um e outro pois o seu pão de queijo vai crescer.
  10. Se preferir congelar leve a assadeira ao frezer por cerca de 15 minutos, quando as bolinhas estiverem firmes para um saquinho bem fechado e deixe no congelador até a hora de assar.
  11. Se for comer na hora leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por cerca de 30 minutos.
  12. Agora é só passar aquele cafezinho e degustar de todo sabor desse pão de queijo mineiro.

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