Pão de queijo mineiro, sem dúvida alguma, é uma das delícias da culinária de Minas Gerais, que se tornou uma verdadeira paixão nacional. Nunca sai de moda, sempre está presente num café da manhã ou da tarde, e fica extremamente saboroso. Faça, porque é imperdível!
Para fazer pão de queijo mineiro vamos utilizar leite, óleo, água, queijo meia cura ou minas padrão, polvilho azedo e sal. Inicialmente iremos colocar numa leiteira o óleo, o leite, a água, o sal, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Vamos retirar do fogo, despejar sobre o polvilho disposto numa tigela, misturar bem com uma colher até obter uma mistura cremosa. Iremos acrescentar o queijo, misturar bem para agregar. Com as mãos untadas com óleo, iremos modelar bolinhas, dispor numa assadeira untada levemente com óleo, e assar por aproximadamente 35 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.