Sem dúvida alguma, cada gesto de carinho numa das datas mais importantes do ano, faz toda a diferença. Essa sobremesa de dia das mães, receita deliciosa que o canal lar doce sal – Lori Fonseca nos ensina é exatamente isso. Faça essa versão para sua mãe, é divina!
Como fazer sobremesa de dia das mães
Para fazer sobremesa de dia das mães iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e leite em pó. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, e bater bem para obter um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de plástico de furo central, untada levemente com óleo, polvilhar o granulado de chocolate, mexer para agregar e gelar por 3 horas. Vamos retirar da geladeira, desenformar e se deliciar!
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Ingredientes da receita de sobremesa de dia das mães
- 200 ml de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o leite, a gelatina dissolvida e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma de plástico ( 22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, polvilhe o granulado de chocolate, misture levemente para mesclar.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa de dia das mães!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais