Pão de queijo mineiro a receita original para você aprender e não errar mais

Venha conferir como fazer esse magnífico pão de queijo mineiro, uma ótima opção para seu lanche ou café!

Pão De Queijo Mineiro
Pão de queijo mineiro

Com esta receita fantástica, você aprenderá a fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro, com todas as dicas e orientações para um resultado incrível! Ideal para servir no café da manhã ou lanche, essa iguaria traz uma textura macia e delicioso sabor, que vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça o irresistível pão de queijo mineiro, que todos vão amar!

Como fazer pão de queijo mineiro

Para a receita de pão de queijo mineiro, levaremos uma panela ao fogo com a água, o óleo e o leite, deixando ferver. Nesse meio tempo, colocaremos numa vasilha espaçosa: o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal, mexendo bem com uma espátula. Um passo importante no preparo desta receita é escaldar o polvilho com a mistura fervente de líquidos, mexendo a princípio com uma colher de pau e depois com as mãos, até formar uma massa homogênea. Iremos juntar os ovos, um por vez, misturando com as mãos para incorporar na massa. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu saboroso pão de queijo mineiro!

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 1 colher (sopa) de sal 
  • ½ xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (475g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (150g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
  • ¼ de xícara (chá) de leite integral (60ml)
  • 300g de queijo minas artesanal (Canastra) ou padrão, ou meia cura, ou parmesão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione: a água, o óleo e o leite e leve para ferver.
  2. Enquanto isso, numa bacia, ponha o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal. Misture bem com uma espátula.
  3. Para escaldar, despeje aos poucos a mistura de líquidos fervente sobre o polvilho, misturando primeiramente com uma colher de pau e depois literalmente, com as “mãos na massa”, até obter uma massinha uniforme.
  4. Vá acrescentando os ovos, um por vez, e misture manualmente após cada acréscimo, até incorporá-los na massa.
  5. Inclua o queijo que desejar (preferencialmente, Canastra ou meia cura) e mais uma vez misture com as mãos para integrar. Nesse ponto, a massinha não vai mais grudar nas mãos.
  6. Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe farinha de trigo, reservando.
  7. Passe um pouco de óleo nas mãos, retire uma porção da massa e boleie nas mãos, transferindo em seguida para a assadeira preparada. Repita esse processo até modelar todos os pães de queijo, mantendo um espaço entre eles.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu sensacional pão de queijo!

Dica adicional: esse pão de queijo mineiro pode ser congelado por até 3 meses. Para isso, após formar as bolinhas, disponha-as num saco culinário e leve ao freezer, retirando apenas no momento de assar.

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