O pão de queijo de tapioca é uma maneira diferenciada e sem glúten, de preparar o pão de queijo tradicional. Além disso fica com uma textura crocante por fora e macia por dentro. Confira o passo a passo dessa dica do canal culinária com Gilberto, e faça, porque é irresistível!
Como fazer pão de queijo de tapioca
Para fazer pão de queijo de tapioca iremos precisar de tapioca granulada, água fervente, mussarela ralada, 1 ovo, polvilho doce, margarina e sal. Inicialmente vamos colocar a tapioca granulada numa vasilha, adicionar o sal, a água fervente e a margarina, misturar bem e deixar hidratar por 10 minutos. Depois desse tempo iremos acrescentar os demais ingredientes, misturar bem até obter uma massa cremosa e homogênea. Com as mãos levemente untadas com óleo vamos modelar bolinhas com a massa, dispor numa assadeira untada com manteiga, e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar com esse magnífico pão de queijo de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo de tapioca
- 1 xícara(chá)de tapioca granulada
- 1 xícara(chá) de água fervente
- 100 gramas de mussarela ralada
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de polvilho doce
- 1 colher(sopa) de margarina
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a tapioca granulada, o sal, a água fervente, a margarina, misture levemente e deixe hidratar por 10 minutos.
- Após esse tempo, adicione a mussarela ralada, o ovo e o polvilho doce. Misture bem para incorporar os ingredientes e obter uma massa cremosa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa, e com as mãos levemente untadas com óleo modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos!
- Retire do forno, e sirva bem quentinho esse pão de queijo de tapioca dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais