Pão de queijo de liquidificador é uma iguaria tradicional mineira, que sem dúvida alguma virou paixão nacional! Uma cor dourada linda, uma textura crocante faz do pão de queijo de liquidificador uma gostosura tão saborosa que é praticamente impossível comer um só! Vamos fazer hoje?
Como fazer pão de queijo de liquidificador
Para fazer essa receita, vamos precisar de polvilho azedo, leite, óleo, 1 ovo, mussarela ou queijo ralado e o sal. Bater tudo no liquidificador por cerca de 2 minutos até ficar bem homogêneo. Iremos untar forminhas de empada com óleo, e despejar a mistura do liquidificador. Dispor as forminhas numa assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido até que fiquem douradinhos. Depois é só retirar do forno, e servir em seguida esse maravilhoso pão de queijo de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão de queijo de liquidificador
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 50 gramas de mussarela ralada ou queijo ralado
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o ovo, o leite, o óleo, o sal, a mussarela ou o queijo ralado e o polvilho.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter uma homogênea.
- Despeje a mistura em forminhas de empada untadas com óleo e disponha numa assadeira.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até que fiquem dourados!
- Retire do forno, e sirva imediatamente essa delícia de pão de queijo de liquidificador.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais