Pães

Pão de queijo de colher uma receita fácil e deliciosa que vai apaixonar você

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pão de queijo de colher, ideal para seu café ou lanche!

Pão de queijo de colher – Canal Cozinha da Wilza

Que tal aprender a fazer sem complicação, um pão de queijo muito saboroso e diferente? Trata-se do pão de queijo de colher, que fica divino, rende bem e você vai querer fazer sempre! Perfeito para servir em qualquer ocasião e até para colocar na lancheira das crianças, ele vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer pão de queijo de colher

Para a receita de pão de queijo de colher, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Coloque o polvilho azedo numa vasilha e reserve. Ponha uma leiteira no fogo com a água e o óleo e espere levantar fervura. Nesse meio tempo, passe a muçarela no ralador e reserve. Derrame parte da mistura fervente por cima do polvilho na vasilha para escaldar e misture com uma espátula. Acrescente o sal e vá juntando o restante da água, depois aguarde esfriar e entre com o ovo, misturando para incorporar. Coloque a muçarela ralada, misture novamente e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de queijo de colher

  • 1 ovo inteiro
  • 200 g de muçarela ralada
  • 125 ml de água
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 e ¼  xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 125 ml de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Adicione 500 g de polvilho azedo numa tigela e deixe reservado.
  3. Leve um caneco ao fogo com 125 ml de água e 125 ml de óleo, aguardando ferver.
  4. Enquanto isso, rale a muçarela e deixe-a reservada.
  5. Com a mistura de água e óleo ferventes, despeje uma parte sobre o polvilho na tigela para escaldar, mexendo com uma espátula.
  6. Junte 1 colher (sobremesa) de sal, coloque mais água e continue mexendo. Faça isso até terminar a água. Deixe esfriar um pouco e adicione 1 ovo inteiro, tornando a mexer.
  7. Entre com 200 g de muçarela ralada e mexa novamente.
  8. Pegue uma assadeira preferencialmente antiaderente e, com o auxílio de 2 colheres, vá colocando a massa nela, às colheradas, deixando um espacinho entre eles.
  9. Asse no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 minutos, até dourar.
  10. Retire, sirva e desfrute do seu divino pão de queijo de colher! Bom proveito!

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