Delicioso Pão de Queijo da Ana Maria Braga, crocante por fora e macio por dentro!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 500 gramas de polvilho doce
- ½ copo do tipo requeijão de óleo de soja
- ½ copo requeijão de água morna
- ½ copo requeijão de leite morno
- 2 copos requeijão de queijo curado ou mussarela em cubinhos
- 4 ovos pequenos
- sal a gosto
Publicidade
COMO FAZER O PÃO DE QUEIJO DA ANA MARIA BRAGA
Modo de Preparo
- Acrescente numa tigela o polvilho.
- Vá acrescentando poucos os demais ingredientes, deixando o queijo para o final.
- Misture e amasse bem até formar uma bola.
- Unte bem uma forma grande com margarina e farinha.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque na forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até dourar (levará de 20 a 25 minutos).
- Retire do forno e sirva quente.
Curiosidade: O pão de queijo é uma receita típica brasileira, do Estado de Minas Gerais. Sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil em 1950.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais