Considerado como patrimônio brasileiro, o pão de queijo é uma receita típica de Minas Gerais. Essa iguaria, que é o queridinho do Brasil, pode ser servida como petisco, no lanche ou a qualquer hora do dia. Confira essa receita saborosa e prática do tradicional e melhor pão de queijo do país que vai encantar a todos e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de queijo
Para a receita de pão de queijo vamos utilizar: polvilho doce, ovos, leite, óleo, água, queijo minas, sal e queijo parmesão. Vamos ferver os ingredientes líquidos e o sal, e, depois despejar a mistura de leite fervente no polvilho e misturá-lo, juntando também os ovos. Vamos juntar na mistura, os queijos e mexer, depois, fazer bolinhas com a massa e colocar na fôrma. Vamos assar no forno por 30 minutos. Pronto, sirva o delicioso pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1kg de polvilho doce
- 3 a 4 ovos médios
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 300g de queijo minas padrão ralado no ralo fino
- 2 colheres (sopa) de sal
- 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino
Modo de preparo
- Leve o óleo, a água, o leite e o sal ao fogo médio até ferver.
- Coloque o polvilho doce numa tigela, abra um buraco no meio e despeje a mistura acima.
- Misture com uma colher até escaldar o polvilho por completo.
- Junte os ovos um a um e misture. Se a massa estiver úmida, está no ponto, se estiver seca, adicione mais um ovo.
- Junte os queijos ralados mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue pequenas porções de massa, com uma colher, boleie e ajeite em uma fôrma.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até o pão de queijo dourar.
- Prontinho. Agora é só servir o seu delicioso pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de limão com cobertura fácil e delicioso perfeito para seu lanche ou café
O segredo do jiló recheado com carne moída que não fica amargo e toda família adora
Batata gratinada no forno com creme de leite queijo e bacon fácil e prática
Bolo amanteigado com creme de leite na massa mais leve e saboroso você precisa conhecer
Sorvete caseiro de gelatina saboroso e muito barato sua família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais