Pão de Queijo com Polvilho Azedo


Autor: Caroline Donatelli

PÃO DE QUEIJO COM POLVILHO AZEDO

O Pão de Queijo com Polvilho Azedo é fofinho, delicioso e fácil de preparar. Quem é que não gosta de pão de queijo? Junto com o doce de leite e o queijo mineiro, o pão de queijo é uma invenção mineira que faz sucesso em todo o Brasil, por isso, quando tem um cafezinho ou um chá da tarde, ele tem que estar presente!
O melhor de tudo é que a receita de pão de queijo com polvilho azedo é muito simples e rápida de preparar. Para fazer o pão de queijo com polvilho azedo, você vai precisar de ovos, polvilho azedo, água, leite, óleo, sal e queijo parmesão ralado. Basta ferver os ingredientes líquidos e o sal e, com a mistura, escaldar o polvilho azedo. Para quem não sabe, escaldar é o mesmo que umedecer o polvilho. Na sequência, você vai misturar com uma colher de pau até a massa esfriar completamente e, então, vai juntar o queijo parmesão ralado e os ovos, um a um.
Para o seu pão de queijo ficar muito gostoso, você deve utilizar um queijo parmesão ralado de boa qualidade. O ideal é comprar o queijo parmesão em pedaços e ralar em casa, no ralo grosso, mas você também pode utilizar o queijo parmesão industrializado de saquinho.
Para enrolar o pão de queijo, unte as mãos com óleo, pois a massa fica um pouco pegajosa. Modele as bolinhas de pão de queijo, coloque-as em uma forma untada com óleo e leve-as para assar em forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Não precisa deixar o pão de queijo dourar em cima. O ponto ideal é quando ele fica assado embaixo!
Faça o pão de queijo com polvilho azedo para o café em família, o lanche das crianças ou o chá com as(os) amigas(os). Com certeza, será um sucesso! Pão de Queijo com Polvilho Azedo

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pão de queijo com polvilho azedo

INGREDIENTES

  • 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
  • 500g de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 200g de queijo parmesão ralado
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COMO FAZER PÃO DE QUEIJO COM POLVILHO AZEDO

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho azedo em uma tigela e reserve.
  2. Em uma panela, misture a água, o leite, o óleo e o sal.
  3. Leve ao fogo médio, até a mistura ferver e subir.
  4. Desligue o fogo e despeje a mistura dentro da tigela com o polvilho azedo.
  5. Misture bem, com uma colher, até esfriar e obter uma massa homogênea.
  6. Acrescente o queijo parmesão ralado e os ovos, um a um, e misture.
  7. A massa vai ficar úmida e um pouco pegajosa.
  8. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, formando os pães de queijo.
  9. Coloque os pães de queijo em uma forma untada com óleo.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 190º-200ºC por 20 a 25 minutos.
  11. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
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Dica: para congelar, modele os pães de queijo em uma forma untada com óleo e leve ao freezer até eles ficarem congelados. Coloque os pães congelados em sacos de congelamento e guarde por até 3 meses no freezer. Na hora de usar, retire do freezer e deixe descongelar por cerca de 30 minutos. Em seguida, coloque os pães de queijo em uma forma untada com óleo e leve-os para assar em forno preaquecido a 190ºC-200ºC por 25 a 30 minutos.

Confira a receita, passo-a-passo, no Canal da Elizabete dos Reis:
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