Pão de queijo com polvilho azedo: com casquinha crocante e não fica murcho
Venha conhecer uma receita sensacional de pão de queijo com polvilho azedo, simples e delicioso!
Pão de queijo com polvilho azedo
Todos em sua casa vão adorar se você preparar este magnífico pão de queijo com polvilho azedo, do Canal Ediane – Comida Mineira, uma receita que vai deixar um gostinho de quero mais! Ele fica crocante por fora e macio por dentro, além de muito saboroso, sendo perfeito para acompanhar um cafezinho! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer pão de queijo com polvilho azedo
Para o pão de queijo com polvilho azedo, com um preparo fácil e ótimo resultado, coloque numa tigela espaçosa o polvilho azedo e o sal, mexendo e deixando reservado. Numa leiteira adicione o óleo e a água, aguardando levantar fervura. Apague o fogo e derrame essa mistura fervente por cima do polvilho, para escaldar, mexendo com uma colher e esparramando. Espere a massa esfriar e em seguida coloque 2 ovos inteiros, mexendo bem manualmente. Ponha o terceiro ovo e vá amassando bem. O ponto certo dessa massa é quando ela fica bem grudenta. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de queijo com polvilho azedo
3 ovos inteiros
200ml de água
150ml de óleo
500 g de polvilho azedo
300 g de queijo ralado (muçarela ou outro queijo de sua preferência)
1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
Em uma bacia adicione 500 g de polvilho azedo e 1 colher (chá) rasa de sal, misturando esses dois ingredientes, reservando.
Em um canecão, coloque 150ml de óleo e 200ml de água, deixando ferver.
Desligue o fogo e despeje essa mistura fervente sobre o polvilho, para escaldar, misturando com uma colher de pau e espalhando.
Aguarde a massa esfriar e depois acrescente a princípio, 2 ovos inteiros, misturando bem com as mãos.
Junte o terceiro ovo e amasse bem. Se os ovos forem grandes, talvez não precise colocar o terceiro ovo.
O ponto correto dessa massa é quando ela fica bem pegajosa.
Em seguida agregue 300 g de queijo ralado de sua preferência, para incorporar tudo.
Lave as suas mãos, unte-as com um pouco de óleo, retire uma porção de massa com uma colher de sopa, modele nas mãos, formando uma bolinha e disponha numa forma, sem a necessidade de untar.
Repita o processo para enrolar todos os pães de queijo e vá colocando na forma, com um espacinho entre eles.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico pão de queijo com polvilho azedo!
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