O Pão de Pobre (Não Vai Leite) é bastante econômico e rende muito. Ele é perfeito para o seu café da manhã ou para o lanche, porque você também pode recheá-lo a gosto. Faça e confira!
Veja Também: Pão de Batata de Liquidificador
Veja Também: Pão de Forma Caseiro
Veja Também: Pão de Mandioca de Liquidificador
INGREDIENTES
- 1kg e meio de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 50g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 500ml de água morna
Publicidade
COMO FAZER PÃO DE POBRE (NÃO VAI LEITE)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até o fermento dissolver.
- Adicione a água morna, o óleo e o sal e misture bem.
- Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo e sovando bem.
- Deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Modele os pães no formato desejado e coloque-os em uma forma untada com óleo.
- Deixe os pães descansarem por mais 1 hora.
- Passe gemas batidas, se desejar, e leve para assar em forno médio preaquecido até os pães dourarem.
Fonte: GShow
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais