Pão de minuto com gotas de chocolate que fica simplesmente irresistível

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pão de minuto, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pão De Minuto
Pão de minuto

O que você acha de aprender a fazer para a família, esse fantástico pão de minuto, uma receita de padaria que vai encantar a todos? Essa gostosura que leva gotas de chocolate, tem um preparo fácil e traz uma massa deliciosa, perfeita para servir no café da manhã ou lanche. Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça hoje mesmo o sensacional pão de minuto e surpreenda-se!

Como fazer pão de minuto 

Para a receita de pão de minuto, colocaremos numa superfície plana limpa, a farinha de trigo, faremos uma abertura no centro e acrescentaremos o açúcar e a margarina, amassando com o auxílio dos dedos. Juntaremos os ovos, amassaremos novamente e levaremos gradualmente a farinha para o centro. Acrescentaremos o fermento em pó e colocaremos mais farinha, formando uma farofa. Devagar, juntaremos o leite e misturaremos, até alcançarmos o ponto da massa. Agregaremos as gotas de chocolate e voltaremos a amassar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico pão de minuto!

Ingredientes da receita de pão de minuto

  • 150g de margarina
  • leite até dar o ponto
  • 500g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • gotas de chocolate (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma bancada limpa, adicione a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte o açúcar e a margarina, amassando com os dedos.
  2. Acrescente os ovos, torne a amassar e vá puxando aos poucos a farinha para o centro, agregando-a.
  3. Inclua o fermento químico em pó e agregue mais farinha, fazendo uma farofinha.
  4. Vá colocando o leite aos poucos e misturando, até dar o ponto na massa, que é quando ela fica homogênea, mas sem liga, não grudando nas mãos e quebrando facilmente.
  5. Em seguida, adicione as gotas de chocolate e torne a amassar para agregar.
  6. Retire porções da massa, pese se tiver balança culinária, deixando cada uma com 80g e boleie nas mãos, dispondo em assadeiras, sem encostar umas nas outras.
  7. Achate levemente com a mão e pincele com a gema.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por cerca de 20-25 minutos.
  9. Retire, sirva e desfrute do seu fantástico pão de minuto!

Rendimento: 32 pães de minuto com 80g cada.

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