Com essa receita fácil do Canal Tata Medeiros, você aprenderá a preparar com praticidade, esse saboroso pão de milho, que fica macio e fofinho e vai agradar a todos! Essa delícia não fica devendo nada ao pão de padaria e é perfeito para o seu café da manhã ou lanche! Confira tudo direitinho e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de milho
Para a receita de pão de milho, coloque no liquidificador: o milho-verde em conserva escorrido e o leite morno, deixando bater por 1 minutinho. Passe essa mistura por uma peneira, já na vasilha que irá utilizar, acrescentando: o óleo, o ovo, o açúcar e o fermento biológico seco. Mexa tudo super bem com o auxílio de um fouet, para a completa dissolução do fermento. Acrescente gradualmente a farinha de trigo, mexendo com uma colher a cada acréscimo. Passe a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e sove. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse pão incrível!
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Ingredientes da receita de pão de milho
- 240ml de leite morno
- fubá (para polvilhar)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- ½ colher (chá) de sal
- 500 g farinha de trigo sem fermento
- ¼ de xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 ovo inteiro
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e 240ml de leite morno. Tampe e bata por 1 minuto.
- Peneire essa mistura já dentro da tigela onde vai preparar a massa e junte: ¼ de xícara (chá) de óleo,1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) cheias de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco. Misture tudo muito bem com um fouet, para o fermento se dissolver por completo.
- Entre aos poucos, com a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, com uma colher.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa, até obter uma massa elástica e lisinha, que não grude mais nas mãos. Acrescente ½ colher (chá) de sal e continue sovando a massa.
- Pingue uma gota de óleo na bancada e nas mãos e sove a massa mais um pouco, para não precisar acrescentar mais farinha. A massa vai lugar bem levemente nas mãos, esse é o ponto correto.
- Faça uma bola com a massa e adicione-a novamente na tigela. Tampe a vasilha com plástico-filme e com um guardanapo limpo e deixe crescer em local abafado (como dentro do forno ou micro-ondas desligado, por exemplo), por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Passe mais uma vez um pouco de óleo na bancada e passe a massa para ela. Aperte com os dedos para retirar o excesso de ar.
- Retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, pese cada uma delas, deixando-as com 50g cada, ou procure deixá-las todas do mesmo tamanho.
- Boleie cada porção de massa, girando-a com as mãos na bancada.
- Transfira as bolinhas para uma forma retangular grande, já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá, mantendo um espaço de um dedo entre elas.
- Mais uma vez cubra com um guardanapo e aguarde crescer até dobrar de volume.
- Pincele os com gema de ovo, polvilhe com fubá, utilizando uma peneirinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20-25 minutos.
- Retire, deixe amornar, tire da forma, sirva e delicie-se com seu sensacional pão de milho! Bom proveito
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais