Pão de milho para comer bem quentinho na hora do café

Descubra com essa receita fácil e prática, como preparar um autêntico pão de milho que nada mais é do que a fusão de muito sabor e tradição!

Pão De Milho
pão de milho 

Desfrutar de um pão de milho fresco e saboroso é uma experiência irresistível. Nesta receita deliciosa do canal delícia da Cíntia, você irá mergulhar na arte de preparar um pão de milho maravilhoso. Confira o passo a passo dessa versão, e faça essa delícia, o resultado é sensacional!

Como fazer pão de milho 

Para fazer pão de milho vamos precisar de farinha de trigo, fubá, milho verde em conserva, leite, água, óleo, açúcar, manteiga sem sal, sal e fermento biológico.  Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão de milho, seguindo a sequência de adição, exceto o fubá, o sal, a farinha de trigo e a manteiga que serão adicionados por último. Para dar continuidade na receita de pão de milho teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do tempo de fermentação, modelagem, como também da montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse lindo pão de milho!

Ingredientes da receita de pão de milho 

  • 3 ½ latinhas (medida) de farinha de trigo 
  • 1 latinha (medida) de fubá
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • ½ latinha(medida) de leite 
  • ½ latinha(medida) de água 
  • ¼ latinha(medida) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga sem sal 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 gema para pincelar
  • Fubá o quanto baste para polvilhar

*utilize a latinha do milho como medida.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o milho, o açúcar, o leite, o óleo e o fermento biológico. Bata por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar na bancada. 
  3. Sove bem a massa, coloque a manteiga em ponto de pomada, e sove um pouco mais até obter uma massa lisa, elástica, que grude um pouco nas mãos, mas solta com facilidade.
  4. Modele uma bola com a massa, e disponha na tigela enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos. 
  5. Depois desse tempo, divida a massa em 2 partes. Pegue uma parte da massa, abra com um rolo, formando um retângulo e enrole com um rocambole, sem apertar a massa. 
  6. Repita o processo com a outra parte, e disponha em 2 formas para pão (27 cm x 11 cm) untada e polvilhada com fubá. 
  7. Cubra as formas com um pano, deixe descansar por 30 minutos, em seguida pincele com a gema e polvilhe com fubá. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  9. Sirva em seguida esse espetáculo de pão de milho!

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