Pães

Pão de milho fácil e delicioso perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Uma receita de pão de milho feita no liquidificador, que rende 3 pães grandes, fofinhos e deliciosos

Pão de milho

Esse pão de milho é uma ótima opção para comer no café ou no lanche. Ele fica super macio e saboroso e vai deixar todo mundo com água na boca. Além de ser extremamente gostoso, também é super fácil e prático de fazer. Faça hoje mesmo esse pão de milho sensacional do Marcos Lima para saborear em família!

Como fazer pão de milho

O preparo dessa receita começa batendo os seguintes ingredientes no liquidificador: ovos, milho-verde, leite, água, óleo, manteiga, fubá, sal, açúcar e fermento biológico seco. Depois de bater bem todos esses ingredientes, então colocamos num recipiente e despejamos a farinha de trigo. Agora é só mexer e sovar até a massa ficar lisa e homogênea. Depois da massa descansar, vamos dividi-la em algumas partes e modelar os pães. Feito isso, pincelamos os pães com gema de ovo e óleo e polvilhamos fubá por cima, para enfim levar ao forno para assar. Já estou com água na boca!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 2 ovos
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 ou 2 latas de milho verde
  • 1 medida da lata de leite (utilize a lata de milho como referência)
  • 1 medida da lata de água
  • 100mL de óleo
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 medida da lata de fubá
  • 1 colher de chá de sal
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1,250kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema batida com 1 fio de azeite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá. Bata por aproximadamente 5 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Depois que a massa começar a desgrudar, transfira para uma bancada enfarinhada.
  4. Sove a massa suavemente até que ela esteja macia, lisa e homogênea.
  5. Se necessário, utilize mais farinha.
  6. Retorne a massa à tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  7. Passado esse tempo, coloque a massa na bancada e divida em 3 partes iguais.
  8. Abra cada parte com um rolo e depois enrole, dando o formato de pão.
  9. Acomode os pães em uma assadeira untada com manteiga e fubá.
  10. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
  11. Em seguida, pincele os pães com 1 gema batida com 1 fio de azeite.
  12. Polvilhe um pouco de fubá por cima.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
  14. Agora é só saborear esse incrível pão de milho!

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