O pão de milho é a escolha ideal para um café da tarde em família. Não há nada como o cheirinho delicioso de um pão caseiro quentinho saindo do forno, com a manteiga derretendo, acompanhado de um café quentinho feito na hora. Este pão de milho do Canal Gordices da Teka é tão gostoso que vai conquistar todo mundo!
Como fazer pão de milho
Este pão de milho é feito com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, como ovo, manteiga, água, milho verde, sal, fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar e fermento biológico seco. Para preparar é muito fácil e o resultado é um pão delicioso e fofinho. Primeiro, batemos no liquidificador o ovo, a margarina, a água, o milho, o sal e o fubá. Em seguida, misturamos essa mistura com a farinha, o açúcar e o fermento. Depois de descansar e crescer, levamos ao forno para assar.
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Ingredientes da receita de pão de milho
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 1 xícara de chá de água (240 ml)
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de fubá mimoso (ou farinha de milho fina)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o ovo, a margarina, a água, o milho verde, o sal e o fubá mimoso.
- Bata bem até que a mistura fique homogênea.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Adicione o conteúdo do liquidificador e mexa até obter uma massa pesada e mole.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Mexa a massa e despeje em uma forma de pão untada e enfarinhada, nivelando com as costas de uma colher molhada.
- Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos. Se desejar, pincele com gema de ovo batida com leite.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar antes de desenformar e sirva esse pão de milho maravilhoso ainda quentinho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais