Pão de milho caseiro para você arrasar na hora de servir na hora do café

Pensa numa delícia de pão de milho saindo quentinho do forno. Ficou com vontade? Basta seguir essa receita e você irá desfrutar desse prazer!

Pão De Milho
pão de milho 

Essa receita de pão de milho que o canal Gordices da Teka nos trouxe, além de ser extremamente saborosa, é a escolha perfeita para servir num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais suculento pão de milho do planeta!

Como fazer pão de milho 

Para fazer pão de milho vamos utilizar farinha de trigo, fubá, água, óleo, açúcar, fermento biológico seco, milho verde sem a água, ovos e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador o milho verde sem a água, o óleo, o sal, o fubá e a água, até triturar muito bem e homogeneizar. Para dar sequência na receita de pão de milho será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar do forno, e saborear essa gostosura de pão de milho!

Ingredientes da receita de pão de milho 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o milho verde sem a água, o óleo, o sal, o fubá, a água e bata bem para triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes. 
  2. Numa tigela grande, coloque metade da farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e misture bem.
  3. Adicione a mistura obtida no liquidificador, o restante da farinha de trigo e misture bem até o ponto de amassar na bancada. 
  4. Sove muito bem, rasgando a massa por cerca de 2-3 minutos até obter uma massa lisa, bem úmida, homogênea e que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola, disponha na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca 30-40 minutos. 
  6. Após esse tempo, pressione levemente para retirar o ar. Divida em 2 partes, pegue uma delas, e abra na bancada modelando um retângulo comprido. 
  7. Enrole esse retângulo como um rocambole. Faça o mesmo com a outra parte da massa e disponha os 2 pães numa assadeira retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  8. Cubra com plástico culinário e deixe descansar por 15-20 minutos ou até dobrar de volume. 
  9. Após isso, polvilhe fubá nos 2 pães, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
  10. Retire do forno, e sirva esse maravilhoso pão de milho!

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