Pão de milho caseiro para comer quentinho com manteiga derretendo e um café quentinho

Vamos te ensinar a preparar um pão de milho saborosíssimo, fofíssimo, ótimo para ser servido em um lanche da tarde ou café da manhã e é de deixar qualquer um apaixonado

pão de milho
pão de milho

Esse pão de milho é irresistível. Ele é simples, gostoso e é de dar água na boca só de olhar. Então, não perca tempo e siga o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Gordices da Teka que é divino, imperdível e super apetitoso!

Como fazer pão de milho

Preparar o pão de milho é simples. O modo de preparo do pão de milho é fácil,  primeiro vamos bater a massa em um liquidificador. Em seguida, vamos despejá-la em uma tigela com a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco. Na sequência, iremos deixar descansar por 40 minutos. E então, vamos despejar essa massa em uma forma untada e enfarinha, deixar descansar novamente por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, iremos pincelar com gema e leite e polvilhar lascas de amêndoas por cima. Por último, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com esse pão de milho que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 latinha de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água ou leite em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xicara (chá) de fubá mimoso
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema + leite (para pincelar)
  • Lascas de amêndoas (a gosto) opcional

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o ovo, a margarina, a água, o milho verde escorrido, o sal e o fubá mimoso por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento biológico seco e a massa do liquidificador e misture bem com um fouet. Se não quiser que fique pedaços de milho, passe a massa por uma peneira.
  3. Deixe essa massa descansar por 40 minutos coberta com um plástico filme.
  4. Mexa a massa com uma colher para retirar o ar da massa, despeje essa massa em uma forma retangular (20x10x10cms) untada com margarina e farinha de trigo e para nivelar o pão na forma molhe uma colher e estique a massa até ficar bem retinho.
  5. Deixe descansar por mais 20 minutos coberto com um plástico.
  6. Pincele a gema com leite por cima do pão, polvilhe lascas de amêndoas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. E então, retire do forno e se surpreenda com esse pão de milho super macio, fácil e que derrete na boca!

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