Esse pão de milho é irresistível. Ele é simples, gostoso e é de dar água na boca só de olhar. Então, não perca tempo e siga o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Gordices da Teka que é divino, imperdível e super apetitoso!
Como fazer pão de milho
Preparar o pão de milho é simples. O modo de preparo do pão de milho é fácil, primeiro vamos bater a massa em um liquidificador. Em seguida, vamos despejá-la em uma tigela com a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco. Na sequência, iremos deixar descansar por 40 minutos. E então, vamos despejar essa massa em uma forma untada e enfarinha, deixar descansar novamente por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, iremos pincelar com gema e leite e polvilhar lascas de amêndoas por cima. Por último, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com esse pão de milho que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 latinha de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água ou leite em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- 1 xicara (chá) de fubá mimoso
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema + leite (para pincelar)
- Lascas de amêndoas (a gosto) opcional
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o ovo, a margarina, a água, o milho verde escorrido, o sal e o fubá mimoso por 2 minutos.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento biológico seco e a massa do liquidificador e misture bem com um fouet. Se não quiser que fique pedaços de milho, passe a massa por uma peneira.
- Deixe essa massa descansar por 40 minutos coberta com um plástico filme.
- Mexa a massa com uma colher para retirar o ar da massa, despeje essa massa em uma forma retangular (20x10x10cms) untada com margarina e farinha de trigo e para nivelar o pão na forma molhe uma colher e estique a massa até ficar bem retinho.
- Deixe descansar por mais 20 minutos coberto com um plástico.
- Pincele a gema com leite por cima do pão, polvilhe lascas de amêndoas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com esse pão de milho super macio, fácil e que derrete na boca!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais