Pão de milho caseiro fofinho que desmancha na boca receita de padaria mineira
Faça o pão de milho caseiro para o lanche e aproveite
O pão de milho caseiro é fácil de preparar, fica fofinho, delicioso e será um sucesso no seu lanche ou café. Ele é feito com milho verde de latinha, por isso é muito prático e fácil de preparar. Não deixe de conferir a receita do pão de milho caseiro e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de milho caseiro
Para preparar o pão de milho caseiro, selecione os seguintes ingredientes: ovo, óleo de soja, milho de latinha, leite, açúcar, sal, fermento biológico seco, farinha de trigo e um pouco de fubá para passar os pãezinhos. Siga o modo de preparo e delicie-se com um pão de milho caseiro, fofinho e quentinho que, de quebra, vai deixar um aroma delicioso na sua cozinha!
Ingredientes da receita de pão de milho caseiro
1 ovo inteiro
1/4 de xícara (chá) de óleo de soja ou de milho
1/2 lata de milho verde (escorra a água)
½ xícara de leite (em média)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal
5 gramas de fermento biológico seco (meio pacotinho)
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
fubá (para passar os pãezinhos depois de modelar)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 180 °C.
Bata no liquidificador o leite e o milho verde de latinha sem a água, podendo acrescentar um pouquinho mais de leite se necessário na hora de bater.
Passe numa peneira o milho com o leite batido e meça: precisamos de 1 xícara, caso não dê essa medida, complete com leite e, se sobrar dispense a sobra.
Depois numa bacia, junte os demais ingredientes, misturando devagar (óleo, ovo, açúcar, sal e fermento biológico seco).
Por último, vamos colocar a farinha, aos poucos, sempre cuidando para colocar farinha até até dar o ponto de sovar. Pode ser que você use um pouco mais ou menos que ½ kg.
Em seguida sove bem a massa por aproximadamente 10 minutos.
Deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume, cobrindo com um pano.
Modele os pãezinhos e passe no fubá.
Coloque em assadeira untada com óleo e enfarinhada.
Deixe crescer novamente e em seguida leve para assar em forno brando (200 °C), até dourar (mais ou menos 40 minutos).
Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
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