Você sabia que o pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade? Pois é! Esta cobertura inusitada, além de proteger, dá todo o sabor especial à esta receita de dar água na boca, totalmente feita com o mel. Veja o passo a passo:
Veja também: Pão de Mel Recheado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Sugestão de recheio
- 1 lata de leite condensado cozido por 1 hora na pressão
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa-cheia) de chocolate em pó
Para a cobertura
- 500 g de chocolate ao leite para cobertura picado
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) gordura vegetal hidrogenada
COMO FAZER PÃO DE MEL TRUFADO
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes. Coloque numa vasilha e misture os outros ingredientes peneirados.
- Despeje numa forma untada e enfarinhada (25 cm x 35 cm), espalhe a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 min.
- Corte no formato desejado e recheie.
- Sugestão de recheio
- Misture os ingredientes e leve à geladeira para encorpar por mais ou menos 2h.
- Recheie os pães de mel e passe uma fina camada nas laterais e na parte de cima antes de banhar com a cobertura.
- Para a cobertura
- Derreta os ingredientes em banho-maria e passe os pães de mel. Coloque-os sobre uma grade para escorrer.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais