Pão de mel recheado para fazer pra família ou para fazer e vender receita fácil e prática

Uma receita de pão de mel fácil, rápida e deliciosa, feita usando o seu liquidificador

Pão De Mel Recheado
Pão de mel recheado

O pão de mel é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Todo mundo ama e não consegue comer um só, porque é muito saboroso e irresistível. Siga o passo a passo dessa versão de pão de mel da Letícia Sweet Cake e faça hoje essa maravilha, e você vai se apaixonar e vai querer fazer toda semana!

Como fazer pão de mel

Para fazer pão de mel vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar mascavo, mel, manteiga ou margarina, cacau em pó, fermento em pó, mix de especiarias e canela. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último. Em seguida iremos colocar a massa do pão de mel nas forminhas untadas previamente e levar para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar sobre uma grade. Na sequência iremos cortar os pães ao meio, rechear, cobrir com a outra metade e depois banhar com o chocolate blend ou ½ amargo. Agora é só dispor sobre papel manteiga ou alumínio, até secar e servir esse maravilhoso pão de mel!

Ingredientes da receita de pão de mel

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) mix de especiarias para pão de mel (ou 1g de cravo em pó, 1g de gengibre em pó e 1g noz-moscada)
  • ½ colher (chá) de canela
  • forminhas para pão de mel – 4 cm de diâmetro

Para o recheio

  • Doce de leite ou recheio pastoso de sua preferência

Para a cobertura

  • chocolate fracionado blend ou ½ amargo

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o mel, a manteiga, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o mix de especiarias e a canela.
  2. Bata muito bem por 1-2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture para incorporar.
  4. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
  5. A quantidade de fermento está correta – 2 colheres (sopa) mesmo!
  6. Despeje a massa em todas as forminhas untadas com manteiga, mas só até a metade, não mais do que isso pois senão vai crescer e transbordar.
  7. Disponha numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  8. Retire do forno e logo em seguida já desenforme e deixe esfriar sobre uma grade culinária. Isso evita que se forme gotículas de água na massa.

Do recheio

  1. Depois de frio corte todos os pães ao meio, recheie com doce de leite e cubra com a outra metade.

Da cobertura

  1. Numa tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e banhe os pães com o auxílio de um garfo para banhar.
  2. Deixe escorrer o excesso de chocolate e disponha sobre papel manteiga ou alumínio para secar.
  3. Nessa etapa você pode decorar com granulado ou listras de chocolate branco.
  4. E agora, é só se deliciar com esse delicioso pão de mel!

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