A Receita de Pão de Mel Para Fazer e Vender é uma criação da Chef Bia Melo, proprietária da Doçaria Melo. Esse pão de mel é muito fácil de fazer, econômico e delicioso. Para começar, você não precisa ter forminhas de metal para pão de mel, pois ele é montado em forminhas de bolo bombom de plástico. É muito simples: você faz uma casquinha de chocolate, coloca uma porção de recheio – delicioso! Feito com chocolate e Nutella –, uma fatia de bolo pão de mel e cobre com o chocolate. O resultado é um pão de mel prático e com acabamento perfeito. Faça hoje mesmo a receita de pão de mel para fazer e vender e conquiste a sua independência financeira!
Ingredientes
- 4 ovos
- 100 ml de mel
- 350 ml de água morna
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar mascavo até obter um creme fofo.
- Ainda batendo, acrescente os demais ingredientes, aos poucos, alternando ingredientes líquidos e sólidos.
- Despeje em uma forma retangular de 35cm, untada e enfarinhada.
- Espere esfriar, desenforme e corte o bolo pão de mel ao meio.
- Com a boca de um copo ou um cortador redondo de 4cm de diâmetro, corte os pães de mel. Reserve.
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Recheio
Ingredientes
- 400 g de chocolate meio amargo fracionado
- 1 pote pequeno de Nutella
- 2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- Acrescente a Nutella e o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
Cobertura e Montagem
Ingredientes
- 1,300 kg chocolate meio amargo fracionado
- forminhas de bolo bombom
Modo de Preparo
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- Passe uma camada de chocolate meio amargo derretido em forminhas de bolo bombom e espere endurecer. Se o dia estiver muito quente, coloque as forminhas por 5 minutos na geladeira.
- Faça outra camada de chocolate meio amargo derretido e espere endurecer.
- Coloque uma colher de sopa generosa do recheio dentro da casquinha, cubra com uma fatia do bolo pão de mel e, por cima, coloque uma camada de chocolate meio amargo derretido.
- Espere endurecer e, se necessário, faça uma segunda camada de chocolate meio amargo.
- Depois que endurecer, desenforme e embale.
- Rendimento: 35 pães de mel
Observações:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais