O pão de mel na travessa é uma sobremesa irresistível que com certeza irá agradar todo mundo que saborear. É perfeito para ser servido em qualquer ocasião especial, ou após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pão de mel na travessa, e faça porque é surreal!
Como fazer pão de mel na travessa
Para fazer pão de mel na travessa vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, açúcar mascavo, leite, óleo, chocolate 50% cacau, mix de especiarias, fermento em pó e ovos. Para o mix de especiarias do pão de mel na travessa iremos precisar de gengibre em pó, cravo da índia em pó e canela em pó. Para o recheio do pão de mel na travessa vamos usar doce de leite. E para o preparo da ganache do pão de mel na travessa iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos como também da montagem e finalização do pão de mel na travessa para que o resultado seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com o pão de mel na travessa mais gostoso do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de mel na travessa
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de mel ou favinho
- 1 colher(sopa) de mix de especiarias
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o mix de especiarias
- 1 colher(café)de gengibre em pó
- 1 colher(café) de cravo em pó
- 2 colheres(café) de canela em pó
Para o recheio de doce de leite
- 3 latas de doce de leite
Para a calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 5 cravos da índia
- 1 pau de canela
Para a ganache de chocolate
- ½ caixinha de creme de leite
- 180 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o chocolate 50% cacau, o açúcar, o açúcar mascavo, o mix de especiarias e o mel.
- Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar todos os ingredientes.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture delicadamente para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda
- Numa panela coloque a água, o açúcar, o cravo da índia e o pau de canela. Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Da ganache
- Numa vasilha coloque o chocolate e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Divida o bolo em 2 metades. Coloque uma metade na forma onde foi assado, e regue com a calda. Disponha o recheio de doce de leite e espalhe bem para uniformizar.
- Cubra com a outra metade de massa, regue com a calda, cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire da geladeira, coloque a ganache de cobertura e espalhe bem.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pão de mel na travessa!
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