Pão de mel na travessa muito molhadinho delicioso e perfeito para a sobremesa

Aprenda agora mesmo como fazer esse pão de mel na travessa maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pão De Mel Na Travessa
Pão de mel na travessa – Créditos Canal Letícia Sweet Cake 

O pão de mel na travessa é uma sobremesa irresistível que com certeza irá agradar todo mundo que saborear. É perfeito para ser servido em qualquer ocasião especial, ou após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pão de mel na travessa, e faça porque é surreal!

Como fazer pão de mel na travessa 

Para fazer pão de mel na travessa vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, açúcar mascavo, leite, óleo, chocolate 50% cacau, mix de especiarias, fermento em pó e ovos. Para o mix de especiarias do pão de mel na travessa iremos precisar de gengibre em pó, cravo da índia em pó e canela em pó. Para o recheio do pão de mel na travessa vamos usar doce de leite. E para o preparo da ganache do pão de mel na travessa iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos como também da montagem e finalização do pão de mel na travessa para que o resultado seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com o pão de mel na travessa mais gostoso do mundo!

Ingredientes da receita de pão de mel na travessa

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
  • 200 ml de leite 
  • 100 ml de óleo
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres(sopa) de mel ou favinho
  • 1 colher(sopa) de mix de especiarias
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o mix de especiarias

  • 1 colher(café)de gengibre em pó
  • 1 colher(café) de cravo em pó
  • 2 colheres(café) de canela em pó 

Para o recheio de doce de leite

  • 3 latas de doce de leite 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água
  • 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela

Para a ganache de chocolate 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o chocolate 50% cacau, o açúcar, o açúcar mascavo, o mix de especiarias e o mel. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar todos os ingredientes. 
  3. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture delicadamente para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar, o cravo da índia e o pau de canela. Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura deixe no fogo por mais 5 minutos. 
  2. Retire do fogo e reserve. 

Da ganache 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante. Reserve. 

Montagem 

  1. Divida o bolo em 2 metades. Coloque uma metade na forma onde foi assado, e regue com a calda. Disponha o recheio de doce de leite e espalhe bem para uniformizar.
  2. Cubra com a outra metade de massa, regue com a calda, cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
  3. Retire da geladeira, coloque a ganache de cobertura e espalhe bem. 
  4. Sirva em seguida esse maravilhoso pão de mel na travessa!

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