O Pão de Mel na Assadeira é fácil de fazer e fica delicioso. Faça para vender em pedaços ou em forminhas próprias para pães de mel ou faça para o lanche da sua família. Todos irão adorar!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá (mal cheia) de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa rasa de cravo em pó
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 6 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio (ou 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio e a Cobertura
- Doce de leite, beijinho ou brigadeiro a gosto
- Chocolate para cobertura ao leite e branco (para fazer a decoração)
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COMO FAZER PÃO DE MEL NA ASSADEIRA
Modo de Preparo
- Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Disponha a massa em forminhas de pão de mel ou em uma forma untada e enfarinhada, deixando ¾ das forminhas ou da forma livre para o pão de mel crescer.
- Leve ao forno preaquecido a 280ºC, mas abaixe a temperatura para 180ºC quando colocar o pão de mel no forno. Deixe eles assarem entre 25 a 30 minutos.
- Espere esfriar, corte a massa ao meio e recheie a gosto (brigadeiro, beijinho ou doce de leite).
- Banhe com chocolate para cobertura ou se for na forma, espalhe o chocolate para cobertura derretido por cima.
- Enquanto o chocolate não solidifica, faça uns riscos com chocolate para cobertura branco derretido.
Fonte: Zakuskas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais