O Pão de Mel Molhadinho é uma tentação. Além da massa deliciosa e do recheio cremoso, ele é regado com uma calda maravilhosa que faz toda a diferença no resultado final, ou seja, essa receita é sucesso garantido!
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Ingredientes da receita de pão de mel molhadinho
Para o Pão de Mel
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de mel (pode substituir por glicose de milho ou Favinho)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Para a Montagem
- 500g chocolate ao leite (ou meio amargo fracionado) para banhar
- 1 lata de doce de leite para o recheio
Para a Calda
- 1/2 xícara de chá de mel ou Favinho
- 2 colheres de chá de cravo em pó
- 1/4 de xícara de chá de água
COMO FAZER PÃO DE MEL MOLHADINHO
Modo de Preparo da Massa
- Misture todos os ingredientes da massa à mão ou com auxílio da batedeira.
- Despeje a massa em forminhas para pão de mel ou em uma forma, ambas untadas e enfarinhadas. Nas forminhas para pão de mel, coloque a massa até a metade.
- Leve ao forno preaquecido a 220°C de 20 a 30 minutos (dependendo do forno).
- Teste espetando um palito. Saindo seco está pronto.
Modo de Preparo da Calda
- Misturando o cravo no mel (ou Favinho).
- Acrescente a água, misturando bem.
Montagem
- Corte o pão de mel ao meio e umedeça cada metade com uma colher de café da calda (ou encoste a metade do pão de mel na calda e coloque sobre a outra metade para que essa absorva a pouco da calda). Não molhe muito, pois pode desmanchar a massa.
- Recheie com 1 colher de sobremesa de doce de leite.
- Banhe no chocolate fracionado.
- Leve ao freezer ou congelador por 3 minutos em assadeira.
- Retire do freezer, corte o excesso do chocolate em volta do pão de mel e embale.
OBS: Não vai ovos na massa, nem fermento (ele é substituído pelo bicarbonato de sódio).
Fonte: Karla Rocha Batista – Grupo Receita Toda Hora
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais