O Pão de Mel Especial tem esse nome porque ele leva leite condensado na preparação da massa, por isso ele fica molhadinho e muito saboroso. Faça para os amigos ou familiares ou para vender. De qualquer forma, será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite morno
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de cardamomo
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 xícara de chá de mel
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- Manteiga ou margarina para untar a forma
- Farinha de trigo para polvilhar
Para o Recheio
- 500g de doce de leite
Para a Cobertura
- 500g de chocolate ao leite
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COMO FAZER PÃO DE MEL ESPECIAL
Modo de Preparo
- Misture o leite condensado, o leite, a canela, o cravo, o cardamomo, o café solúvel e o mel em uma tigela.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
- Junte as duas misturas.
- Despeje nas forminhas untadas e enfarinhadas até a metade, pois a massa cresce bastante.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite.
- Banhe no chocolate derretido e temperado conforme instruções da embalagem.
- Decore como preferir, deixe endurecer e embrulhe.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais