O Pão de Mel Bombom é uma receita deliciosa que você pode fazer para os seus familiares ou para vender. De qualquer maneira, será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para o Pão de Mel
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (com 33% de cacau)
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de mel
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
- 50g de chocolate ao leite em barra
- ½ colher de sopa de glucose
Para a Cobertura
- 500g de chocolate ao leite fracionado
- 200g de chocolate branco fracionado
COMO FAZER PÃO DE MEL BOMBOM
Modo de Preparo do Pão de Mel
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o cravo, a canela e o fermento.
- Acrescente o açúcar, o leite e o mel.
- Misture com um fouet até obter uma massa homogênea.
- Despeje sobre uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando tudo antes de ir ao fogo.
- Ligue o fogo e mexa até que comece a levantar fervura.
- Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo, até que comece a levantar bolhas.
- Retire da panela e reserve em um recipiente limpo e sem respingos de água.
Montagem e Cobertura
- Derreta os chocolates separadamente no microondas (parando de 30 em 30 segundos para mexer) ou em banho-maria.
- Com o auxílio de um saco de confeitar, faça desenhos com o chocolate branco no fundo da forminha e espere secar.
- Faça uma camada de chocolate ao leite dentro da forminha e espere secar.
- Faça uma segunda camada de chocolate e espere secar novamente.
- Se preferir, faça uma terceira camada.
- Coloque um pouco do recheio no fundo da forminha forrada com chocolate.
- Disponha um pedaço de pão de mel.
- Molhe com uma calda de água, açúcar e cravo.
- Coloque uma camada de recheio.
- E depois outro pedaço de pão de mel.
- Por último, passe uma camada de chocolate sobre a massa. Espere secar.
- Repita o processo.
- Espere secar e desenforme.
Dica: Você também pode rechear o Pão de Mel Bombom com Mousse de Maracujá, Doce de Leite ou outro recheio de sua preferência.
Receita e foto de Vera Barbosa, do Grupo Receita Toda Hora no Facebok.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais