Pães

Pão de massa mole é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar não precisa sovar

Esse pão de massa mole é bem simples de fazer e fica delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

pão de massa mole

Você vai se surpreender com esse pão de massa mole que é muito fácil de fazer. Não precisa sovar a massa, basta bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. Ótima sugestão para o café da manhã ou lanche, essa gostosura tem sabor delicioso, além de textura leve e macia. Confira a receita do Canal Gordices da Teka, e faça o fantástico pão de massa mole, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer pão de massa mole

Para o pão de massa mole, que é fácil de fazer, vamos bater no liquidificador: leite, ovos, açúcar e óleo. Após bater bem, iremos transferir para uma bacia e misturar o fermento biológico seco. Na sequência, aos poucos, iremos juntar a farinha de trigo e o sal. Vamos mexer bem, até obter uma massa mole, uniforme e lisa. Iremos transferir para uma forma untada e enfarinhada e esperar por 1 hora, o pão crescer. No momento de assar, vamos colocar no forno sem pré-aquecimento e assar por cerca de 40 minutos, até que fique douradinho. Agora você já pode servir e degustar seu espetacular pão de massa mole!

Ingredientes da receita de pão de massa mole

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione e bata por uns 2-3 minutos: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  2. Passe para uma bacia, acrescente o fermento biológico seco e mexa bem.
  3. Junte a farinha de trigo e o sal, aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Para que forme uma massa uniforme e lisa, misture bem.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de pão e transfira a massa para ela.
  6. Utilize plástico-filme para cobrir e mantenha descansando durante 1 hora, para que o pão cresça.
  7. Depois desse tempo, junte a gema e o leite gelado, e use essa mistura para passar com cuidado na superfície do pão, para não deformá-lo.
  8. Coloque o pão no forno ainda frio e depois acenda a 180°C.
  9. Em seguida, asse o pão por cerca de 40 minutos.
  10. Passado esse tempo, retire do forno, deixe amornar e delicie-se com seu maravilhoso pão de massa mole!

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