Pães

Pão de massa mole de liquidificador que não precisa sovar é só bater os ingredientes e assar

Uma receita de pão de massa mole de liquidificador fofinho, delicioso e perfeito para o lanche

Pão de massa mole

O pão de massa mole que você prepara bem facilmente, pois basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar, sem a necessidade de sovar, fica divino. Com uma massa fofa e macia, essa maravilha é uma ótima opção para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o incrível pão de massa mole que todos vão amar!

Como fazer pão de massa mole

Para a receita do pão de massa mole, que é bem fácil de preparar, vamos bater no liquidificador: leite, ovos, açúcar e óleo. Após bater bem, iremos transferir para uma bacia e misturar o fermento biológico seco. Na sequência, vamos juntar aos poucos o sal e a farinha de trigo. Depois vamos mexer bem, até obter uma massa mole, mas homogênea e lisa. Estando a massa pronta, vamos passar para uma forma untada e enfarinhada e aguardar crescer. No momento de assar, vamos colocar no forno sem a necessidade de pré-aquecer. Vamos assar por uns 40 minutos, até dourar. Sirva e saboreie seu sensacional pão de massa mole!

Ingredientes da receita de pão de massa mole

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)

Modo de preparo

  1. Adicione e bata durante 2-3 minutos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  2. Passe para uma bacia, coloque o fermento biológico seco e mexa bem.
  3. Misturando sem parar, junte aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  4. Para formar uma massa homogênea e lisa, misture bem.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de pão e adicione a massa nela.
  6. Utilize plástico-filme para cobrir e reserve para descansar durante 1 hora.
  7. Após esse tempo, faça uma mistura com a gema e o leite gelado, pincelando cuidadosamente por cima do pão, para que ele não amasse.
  8. Coloque o pão no forno ainda frio e acenda a 180°C.
  9. Em seguida, asse seu pão por cerca de 40 minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar e aprecie seu saboroso pão de massa mole!

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