O pão de ló profissional é uma clássico da confeitaria e é muito utilizado para ser servido no café da manhã, ou chá da tarde, e também para ser recheado e decorado para festas comemorativas. Nessa versão o pão de ló profissional supera as expectativas! Confira e veja você mesmo!
Como fazer pão de ló profissional
Para fazer pão de ló profissional vamos precisar de ovos, açúcar e farinha de trigo. Iremos bater todos os ingredientes da massa de pão de ló profissional seguindo a sequência correta do passo a passo, pois é fundamental respeitar o tempo para bater os ovos, a adição do açúcar, e como misturar a farinha com movimentos de baixo para cima, pois tudo isso fará com que o sucesso no resultado final do pão de ló profissional seja magnífico. Vamos despejar a mistura numa forma untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga, e assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar e se deliciar com esse incrível pão de ló profissional!!
Ingredientes da receita de pão de ló profissional
- 8 ovos
- 245 gramas de açúcar peneirado
- 245 gramas de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e bata muito bem em velocidade alta, por 5 minutos, até dobrar de volume.
- Com a batedeira ligada, coloque o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture com um fouet, com movimentos de baixo para cima, repita isso até terminar a farinha.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga. Dê 3 batidinhas para tirar o ar.
- Dica: untando apenas o fundo da forma, a massa vai crescer e grudar nas laterais. E isso fará com que ao desenformar a massa não murche.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, passe uma faquinha nas laterais da forma e desenforme.
- E um maravilhoso pão de ló profissional está pronto para ser saboreado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais