O pão de ló para bolos recheados é uma clássica receita coringa a qual você poderá rechear como preferir. Uma massa muito fofa e com uma textura leve que derrete na boca. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o pão de ló para bolos recheados! É maravilhoso! Simples assim!
Como fazer pão de ló para bolos recheados
Para fazer pão de ló para bolos recheados, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos e fermento em pó. Primeiramente, vamos bater os ovos e o açúcar. Na sequência, iremos juntar o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Despejar a massa do pão de ló para bolos recheados em forma untada e enfarinha e assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco um espetacular pão de ló para bolos recheados acaba de ficar pronto. Retire do forno, desenforme e recheie como preferir!
Ingredientes da receita de pão de ló para bolos recheados
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 ovos médios ou 7 ovos pequenos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos inteiros e o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).
- Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, e misturando com um batedor de arame (fouet).
- Por último, junte o fermento em pó e misture.
- Não é necessário colocar muito fermento porque a massa é bem batida e já cresce bastante, independentemente da ação do fermento.
- Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (45 minutos, em média).
- Espere o pão de ló esfriar totalmente para desenformar, cortar e rechear como preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais