Pão de ló de liquidificador é um clássico da confeitaria que tem 1001 utilidades. Você pode rechear, decorar, ou simplesmente servir no café da manhã ou chá da tarde. Mas o que realmente importa é que o pão de ló de liquidificador é muito fofinho e derrete na boca! Bora fazer!
Como fazer pão de ló de liquidificador
Para fazer pão de ló de liquidificador vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, ovos, baunilha(opcional) e fermento em pó. Iremos bater primeiramente os ovos o açúcar e a baunilha por 5 minutos no mínimo. Isso é fundamental para que a massa do pão de ló de liquidificador fique macia e fofinha quando assar. Em seguida vamos acrescentar o óleo, leite, bater mais um pouco, misturar a farinha com um fouet, e por último o fermento. Assar o pão de ló de liquidificador por 35-40 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco, é porque um divino e maravilhoso pão de ló de liquidificador acabou de ficar pronto! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de ló de liquidificador
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- 100 ml de leite morno
- 4 ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha (opcional). Bata muito bem por 5 minutos.
- Acrescente o óleo e o leite morno. Bata por mais 2 minutos até formar 1 dedo de espuma.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misturando com um fouet, a cada adição.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma redonda (20 cm x 7 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere amornar para desenformar.
- Sirva em seguida o pão de ló de liquidificador mais gostoso e incrível que você já provou!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais