PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE COM 4 INGREDIENTES
O Pão de Ló de Chocolate com 4 Ingredientes é fofinho, delicioso e rende bastante. Se você quer fazer bolos para a família ou para vender, com muita economia e sabor, não perca o maravilhoso pão de ló de chocolate com 4 ingredientes. A receita de pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é da Kelly Cristina, do Canal Kelly Cristina, e faz o maior sucesso entre as suas clientes, pois é um pão de ló de chocolate econômico, fofinho, molhadinho e perfeito para qualquer tipo de bolo!
Para fazer o pão de ló de chocolate com 4 ingredientes, você vai precisar somente de ovos, açúcar, amido de milho e chocolate em pó. Não vai fermento, mas mesmo assim, o bolo cresce e fica bem fofinho. Isso acontece porque os ovos são bem batidos e eles serão os responsáveis pela massa crescer e ficar aerada e macia.
O modo de preparo do pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é muito simples: basta bater as claras com o açúcar, adicionar as gemas, uma a uma, e, por fim, misturar o amido de milho e o chocolate em pó. Além dos ovos bem batidos, outro segredinho para o seu pão de ló de chocolate com 4 ingredientes crescer e ficar bem fofinho é o modo de misturar o amido de milho e o chocolate em pó: você deve utilizar um fouet e fazer movimentos debaixo para cima, assim, você vai incorporando ar na massa, deixando-a bem aerada e levinha.
O pão de ló de chocolate com 4 ingredientes fica perfeito com recheios à base de chocolate, recheios de mousse e recheios com leite ninho. A cobertura pode ser desde um brigadeiro em ponto de bico, até ganache de chocolate e chantilly. Qualquer que seja a sua escolha, vai valorizar ainda mais o seu pão de ló de chocolate com 4 ingredientes!
Escolha o recheio e a cobertura e faça o pão de ló de chocolate com 4 ingredientes hoje mesmo. Será um verdadeiro sucesso! Pão de Ló de Chocolate com 4 Ingredientes
Veja Também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário
INGREDIENTES
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de amido de milho
- ½ xícara de chá de chocolate em pó com 50% de cacau
COMO FAZER PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE COM 4 INGREDIENTES
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o amido de milho e o chocolate em pó e reserve.
- Na batedeira, bata as claras e o açúcar, em velocidade alta, até dobrarem de volume.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione as gemas, uma a uma.
- Quando já tiver colocado todas as gemas, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o amido de milho com o chocolate em pó.
- Utilize um fouet e faça movimentos de baixo para cima, para incorporar ar na massa e deixa-la bem aerada e fofinha.
- Despeje a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada, de 20cm x 10cm.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 a 50 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Coloque o recheio e a cobertura de sua preferência.
Dicas: Em uma forma de 20cm x 10cm, você conseguirá cortar o pão de ló em 3 fatias iguais, mas você pode colocar a massa em uma forma maior e cortar o pão de ló em apenas 2 fatias.
Confira agora o vídeo com o passo-a-passo da receita:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais