Pão de ló com emulsificante na massa. A massa fica mais leve, com um volume maior. Perfeito para naked cakes ou qualquer outro bolo que tenha que dividir a massa em 3 partes para rechear.
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 8 ovos
- 1 colher (de chá) de fermento para bolo
- 1 colher (de sobremesa) de emulsificante
- 50 ml de água
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)
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COMO FAZER PÃO DE LÓ COM EMULSIFICANTE
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata por uns 5 a 8 minutos. Ele vai ficar esbranquiçado e praticamente dobrar de volume
- Forre a forma com papel toalha (se não conhece o truque clique aquí) e despeje a massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até que você espete um palitinho e ele saia seco.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e remova o papel toalha.
Agora que você já aprendeu a fazer o pão de ló com emulsificante, faça nossa receita de creme 4 leites para rechear e cobrir. Fica perfeito!
Fonte e fotografia: Aqui na Cozinha
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais