Receitas de Pão de Ló

Pão de ló alto para cortar rechear e fazer bolos de festa incríveis com essa massa

Uma receita de pão de ló alto, delicioso e muito leve, pois é feito com maisena na massa

Pão de ló alto

O pão de ló é um clássico da confeitaria que é utilizado em inúmeras receitas para todas as ocasiões. Você já deve ter a sua receita de pão de ló, mas não custa nada conferir essa versão da Karen Munhoz e fazer hoje mesmo. Você vai gostar tanto que vai querer fazer essa delícia toda semana!

Como fazer pão de ló

Para fazer a receita, iremos utilizar açúcar cristal ou refinado, farinha de trigo, maisena, ovos, água, óleo e fermento. Vamos bater, a princípio, os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos. Esse processo é fundamental para o sucesso de um pão de ló macio e fofinho. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, exceto a maisena, a farinha e o fermento que serão misturados por último. Vamos despejar numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga e assar por 40-50 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. E um maravilhoso pão de ló acaba de ficar pronto. Aproveite!

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de maisena
  • 6 ovos
  • 1 copo (americano) de água (200ml)
  • ¼ de copo (americano) de óleo (50ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por cerca de 8-10 minutos ou até triplicar de volume e obter uma mistura esbranquiçada.
  2. Com a batedeira ligada, adicione o óleo previamente misturado com a água e bata por mais 2 minutos.
  3. Retire a tigela da batedeira, adicione a maisena peneirada e mexa bem com um fouet.
  4. Acrescente a farinha também peneirada, aos poucos, e misture a cada adição para incorporar.
  5. Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 40 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente por 40-50 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  9. Recheie e cubra seu pão de ló como preferir e aproveite!

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