O pão de ló é um clássico da confeitaria que é utilizado em inúmeras receitas para todas as ocasiões. Você já deve ter a sua receita de pão de ló, mas não custa nada conferir essa versão da Karen Munhoz e fazer hoje mesmo. Você vai gostar tanto que vai querer fazer essa delícia toda semana!
Como fazer pão de ló
Para fazer a receita, iremos utilizar açúcar cristal ou refinado, farinha de trigo, maisena, ovos, água, óleo e fermento. Vamos bater, a princípio, os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos. Esse processo é fundamental para o sucesso de um pão de ló macio e fofinho. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, exceto a maisena, a farinha e o fermento que serão misturados por último. Vamos despejar numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga e assar por 40-50 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. E um maravilhoso pão de ló acaba de ficar pronto. Aproveite!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de maisena
- 6 ovos
- 1 copo (americano) de água (200ml)
- ¼ de copo (americano) de óleo (50ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por cerca de 8-10 minutos ou até triplicar de volume e obter uma mistura esbranquiçada.
- Com a batedeira ligada, adicione o óleo previamente misturado com a água e bata por mais 2 minutos.
- Retire a tigela da batedeira, adicione a maisena peneirada e mexa bem com um fouet.
- Acrescente a farinha também peneirada, aos poucos, e misture a cada adição para incorporar.
- Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 40 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente por 40-50 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Recheie e cubra seu pão de ló como preferir e aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais