Pão de liquidificador na assadeira de bolo que fica pronto rapidinho para o café da tarde

Descubra agora como fazer esse espetacular pão de liquidificador, ideal para acompanhar um café quentinho!

Pão De Liquidificador
Pão de liquidificador – Canal Luciana Hespanhol

Que tal aprender a fazer, com essa receita formidável, um pão de liquidificador que fica divino e o melhor, você não precisa sovar a massa? Como o próprio nome já diz, ele é feito com praticidade no liquidificador e fica bem fofinho, uma ótima opção para o café ou lanche! Faça e receba os elogios!

Como fazer pão de liquidificador

Para o pão de liquidificador, coloque no liquidificador e deixe bater bem para homogenizar: o óleo, o leite integral morninho, os ovos inteiros, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Em seguida, numa vasilha grande, adicione a farinha de trigo sem fermento já peneirada, juntando a mistura batida no liquidificador, misturando com uma colher de pau, até obter uma massa lisinha e pegajosa. Passe a massa para uma forma grande que você escolher, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, espalhe para nivelar e leve para assar em forno a 180 °C, sem precisar pré-aquecer, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, passe margarina no pão quente com um pincel culinário, aguarde amornar, desenforme e deguste esse pão incrível! 

Ingredientes da receita de pão de liquidificador

  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco ou 30 g de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 300 ml de leite integral morninho
  • 1 colher (sopa) bem rasinha de sal
  • 100 ml de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: o óleo, o leite integral morno, os ovos inteiros, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Após tampar, deixe bater bem para uniformizar, reservando.
  3. Coloque em uma tigela espaçosa: a farinha de trigo sem fermento peneirada, acrescentando a mistura que você bateu no liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até formar uma massa lisa e bem grudenta.
  4. Transfira a massa para uma forma grande de buraco no meio, que tenha capacidade para 3 litros ou pegue outra forma que preferir, já untada com margarina e salpicada com farinha de trigo. Alise com as costas da colher de pau, para dar uma nivelada.
  5. Cubra a forma com um guardanapo limpinho e aguarde crescer o dobro, durante 1 hora e meia, mais ou menos, conforme a temperatura do local onde você mora.
  6. Acenda o forno a 180 °C, sem precisar pré-aquecer e asse o pão por cerca de 35 minutos, ou até dourar na superfície.
  7. Tire, pincele margarina na parte de cima do pão ainda quentinho, espere esfriar um pouco e desenforme.
  8. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu fantástico pão de liquidificador! Bom proveito!

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