Pães

Pão de liquidificador da roça que não precisa sovar perfeito para a hora do café

Venha aprender a preparar esse espetacular pão de liquidificador, prático e delicioso!

pão de liquidificador

Se você adora pão caseiro, mas desanima na hora de preparar pelo trabalho que dá para sovar, vai adorar essa receitinha incrível de pão de liquidificador, do Canal Luciana Hespanhol, que não precisa ser sovado e fica maravilhoso! Com uma massa fofa e macia, esse pão é perfeito para seu café ou lanche! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pão de liquidificador

Para a receita de pão de liquidificador, adicione no copo do liquidificador e bata bem para uniformizar: o óleo, o leite integral morninho, os ovos inteiros, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Depois, numa tigela espaçosa, coloque a farinha de trigo sem fermento peneirada e acrescente a mistura que você bateu no liquidificador, mexendo com uma colher de pau, até formar uma massa lisa e grudenta. Unte com margarina e enfarinhe uma forma de sua preferência, adicione a massa nela, nivele e asse em forno a 180 °C, por uns 35 minutos. Tire do forno, pincele o pão quente com margarina, deixe esfriar um pouco, desenforme e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de liquidificador

  • 3 ovos inteiros
  • 300 ml de leite integral morninho
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) bem rasinha de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco ou 30 g de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: 100 ml de óleo, 300 ml de leite integral morninho, 3 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) bem rasinha de sal e 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar e reserve.
  3. Em uma bacia, adicione 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e junte a mistura batida do liquidificador, misturando com uma colher de pau, até obter uma massa lisinha e bem pegajosa.
  4. Pegue uma forma de furo central grande, com capacidade para 3 litros ou outra assadeira que desejar, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa nela, espalhando com as costas da colher de pau, para nivelar.
  5. Tampe a forma com um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora e meia, dependendo da temperatura da cidade onde você mora.
  6. Ligue o forno em 180 °C, sem a necessidade de pré-aquecer e coloque o pão para assar por, aproximadamente, 35 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
  7. Retire, passe margarina na superfície do pão ainda quente, com um pincel culinário, deixe amornar e desenforme.
  8. Sirva e saboreie seu sensacional pão de liquidificador!

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