Pão de linguiça colonial bem saboroso e macio que é bem simples de fazer
Vamos te ensinar uma receita caseirinha de pão com linguiça um pão que além de saboroso fica muito bonito.
Quer uma opção diferente e saborosa para servir no seu lanchinho da tarde quando chega aquela visita especial. Essa receita é perfeita e além do sabor sensacional a apresentação desse pão é de encher os olhos. Com poucos ingredientes você vai prepara um pão de linguiça digno das melhores padarias. Acompanhe o modo de preparo do canal Gordices da Teka que é simplesmente sensacional.
Como fazer pão de linguiça
Para fazer o seu maravilhoso pão de linguiça iremos usar ovos, açúcar, óleo, sal, água, trigo e fermento biológico. Em uma frigideira refogue a linguiça sem a pele com óleo, cebola e tomate. Prepare a massa do pão, recheie, enrole conforme explicamos abaixo trançando uma parte da massa para dar um aspecto ainda mais bonito para o seu pão. Asse e se delicie com esse pão de linguiça perfeitinho.
Para o recheio retire a pele de todos os gomos de linguiça e esfarele toda a carne.
Em uma frigideira com óleo refogue a linguiça até dourar.
Em seguida acrescente a cebola e o tomate picadinho até que o tomate esteja bem mole. Reserve.
Em uma tigela adicione ½ xicara da farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a água morninha em temperatura de mamadeira.
Mexa bem e acrescente o óleo, os ovos, o sal e mais ½ xicara de farinha de trigo, volte a misturar.
Incorpore o restante da farinha aos poucos até que a massa comece a pesar e não seja mais possível misturar com a espátula.
Transfira para uma bancada e sove por cerca de 10 minutinhos.
Volte para a tigela e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Passado o tempo de descanso retire da bacia e abra a massa, não deixe muito fina a ponto de rasgar.
Abra em formato de retângulo e espalhe o recheio de linguiça. Deixe cerca de 2 dedos de massa de cada lado sem recheio e na parte final em torno de 5 dedos para decorar o nosso pão de linguiça.
Enrole como se fosse um rocambole até a massa que sobra, corte em 16 tirinhas, depois trance de duas em duas e passe as tranças sobre o pão.
Passe o seu pão de linguiça para uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele gema sobre o pão e leve para assar á 180° por cerca de 40 minutos, não precisa pré-aquecer o forno.
Desenforme e sirva esse saboroso pão de linguiça.
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