Pão de Leite Ninho fácil e prático de preparar fica melhor que da padaria
Um pão de leite fofinho, fácil de preparar e perfeito para o lanche de toda a família
O pão de leite ninho da Dayanne Ribeiro é tão maravilhoso que não pode faltar no café da manhã ou num lanche da tarde. Uma massa muito fofa, um sabor incrível, faz do pão de leite ninho ser um sucesso a qualquer hora! Confira a receita e faça hoje mesmo e você vai se apaixonar por essa maravilha!
Como fazer pão de leite ninho
Para fazer o pão de leite ninho, vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, leite ninho, açúcar, fermento biológico, sal, ovo, gema para pincelar e coco ralado. Vamos misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último. É importante trabalhar bem a massa para que fique bem macia e elástica. Deixar crescer por 1 hora aproximadamente antes de modelar os pães e deixá-los crescer novamente. Por último, vamos assar e despejar a calda feita com água e açúcar. E um magnífico pão de leite ninho acaba de ficar prontinho! Sirva-se e bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de leite ninho
Para o pão
500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de leite ninho
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
½ colher (sopa) de sal
1 ovo
gema (para pincelar)
coco ralado (para polvilhar)
Para a calda
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do pão
Numa tigela grande, coloque o ovo, o leite, o óleo, o sal, o leite ninho, o açúcar e o fermento.
Misture muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
Vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem trabalhando a massas até que fique elástica e muito macia.
Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar, dentro do forno desligado, por 1 hora ou até dobrar de volume.
Depois disso, ponha a massa na bancada enfarinhada e amasse apenas para tirar o ar.
Modele os pães em formato de bolinhas, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
Retire os pães do forno, em seguida regue com a calda quente e polvilhe o coco ralado.
E agora é só se deliciar com essa maravilha de pão de leite ninho!
Da calda
Numa panelinha, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até ferver e engrossar um pouquinho.
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