O Pão de Leite Ninho é uma receita fácil, fofinha e deliciosa. Sabe aquele pão que derrete na boca, saboroso e que combina com tudo: geleia, requeijão, frios, manteiga e até puro? É o pão de leite ninho! Vamos conferir a receita?
Para fazer o pão de leite ninho, vamos precisar de ovo, água morna, óleo, leite ninho, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo, ou seja, ingredientes simples e que você sempre tem em casa. Só uma dica: a água deve ser morninha, no ponto de leite de mamadeira, ou seja, aquele ponto em que você coloca a água na mão e não se queima, só sente um leve calorzinho. Esse cuidado com a temperatura da água é porque se a água estiver muito quente, ela anula o efeito do fermento em pó e, então, o seu pão de leite ninho não vai crescer, nem ficar fofinho!
O modo de preparo do pão de leite ninho é muito fácil: basta misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, pois ela é quem vai dar o ponto na massa. O próximo passo é esperar a massa crescer, modelar o seu pão de leite ninho e esperar ele crescer novamente para, em seguida, leva-lo para assar. Ele assa rapidinho: bastam 15 minutos no forno preaquecido a 200ºC e o seu pãozinho estará quentinho, cheiroso e maravilhoso, pronto para ser saboreado!
Faça o pão de leite ninho para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou o chá com as(os) amigas(os). Com certeza, todo mundo vai adorar!
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 copo de água morna
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 20g de fermento biológico fresco
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico fresco, até o fermento dissolver.
- ATENÇÃO: a água deve estar em ponto de leite de mamadeira de bebê, ou seja, aquele ponto em que você aguenta o calor da água nas costas da mão, sem nenhuma dificuldade!
- Acrescente o ovo, o óleo, o leite ninho e o sal e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa e deixe-a descansar, tampada com um pano, até dobrar de volume.
- Divida a massa em 12 bolinhas iguais, abra cada uma delas com um rolo e enrole como um rocambole.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e tampe com um pano.
- Pegue uma bolinha de massa e coloque-a em um copo com água, quando a bolinha subir, é hora de levar os pães ao forno.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até os pães dourarem (aproximadamente 15 minutos).
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Rendimento: 12 pães médios
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais