Pães

Pão de leite condensado com cobertura de coco uma delícia para fazer no lanche ou café

Esse pão de leite condensado é feito com uma cobertura de coco e fica uma delícia, perfeito para servir no lanche ou café

Pão de leite condensado – Créditos Canal Bateu tá pronto

O pão de leite condensado é uma gostosura perfeita para ser servida num café da manhã ou num chá da tarde. Com uma massa extremamente macia que derrete na boca, o pão de leite condensado é simplesmente tudo de bom. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo!

Como fazer pão de leite condensado

Para fazer pão de leite condensado vamos precisar para a esponja, de farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e leite. Iremos misturar tudo e deixar descansar por 20 minutos. Para a massa do pão de leite condensado vamos utilizar farinha de trigo, manteiga ou margarina, sal, leite condensado e ovo.  Vamos misturar todos os ingredientes, incluindo a esponja, sovar a massa e modelar o pão de leite condensado seguindo a sequência do passo a passo. Após o tempo de crescimento, iremos assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Retirar do forno, pincelar com leite condensado, polvilhar com coco ralado e saborear essa delícia de pão de leite condensado!

Ingredientes da receita de pão de leite condensado

Para a esponja

  • 3 colheres(sopa) farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 250 ml de leite

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(café) de sal
  • ½ xícara(chá) de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
  • Leite condensado para pincelar e coco ralado para polvilhar a gosto

Modo de preparo

Da esponja

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar, o fermento seco e o leite, misture bem. Adicione a farinha de trigo e mistura um pouco mais para incorporar.
  2. Tampe e deixe essa mistura descansar por 20 minutos.

Da massa

  1. Transfira a mistura da esponja para uma tigela grande, adicione o ovo, o leite condensado, a farinha de trigo peneirada e o sal.
  2. Misture bem para incorporar. Acrescente a manteiga ou margarina e amasse bem até que se desprenda das mãos,
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos até obter uma massa lisa e elástica.
  4. Dica: se precisar de mais farinha para sovar, jogue na bancada, nunca encima da massa.
  5. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  6. Depois desse tempo, coloque na bancada e sove levemente para tirar o ar da massa.
  7. Divida a massa em pequenas porções, e modele bolinhas “boleando” a massa. Faça isso com toda a massa.
  8. Disponha as bolinhas numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada. Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  9. Após esse período, pincele os pãezinhos com a gema + leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
  11. E agora o pão de leite condensado maravilhoso ficou pronto, sirva-se!

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