O pavê de limão é uma sobremesa deliciosa que já virou paixão nacional. A união da mousse de limão com o biscoito umedecido, resulta em um pavê de limão mais gostoso da vida. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo, e você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!
Como fazer pavê de limão
Para fazer pavê de limão vamos utilizar para a mousse de suco de limão, creme de leite, leite condensado. Iremos misturar tudo com um fouet até homogeneizar. Para afazer a montagem do pavê de limão iremos intercalar num refratário, camadas de mousse e biscoito umedecido no leite, sendo que a última camada deverá ser de creme. Para finalizar vamos decorar com raspas de limão, levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, e servir bem geladinho esse delicioso pavê de limão dos deuses!
Ingredientes da receita de pavê de Limão
- 300 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300 gramas de biscoito maisena
- 1 xícara(chá) de leite
- Raspas de limão agosto para decorar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem, e adicione o suco de limão, aos poucos, mexendo sempre com um fouet.
- Mexa bem até obter um creme fofo e aerado.
- Num refratário coloque uma fina camada de creme, cubra com uma camada de biscoito maisena umedecida previamente no leite.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
- Decore com as raspas de limão e leve para gelar por 2 horas para ficar bem gelado.
- Retire da geladeira, e sirva essa maravilha de pavê de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo gelado de coco molhadinho e delicioso para fazer embrulhar e levar para onde quiser
Torta de abobrinha uma opção leve e saborosa para o jantar dos dias mais quentes
Bolo de mandioca sem trigo com cobertura de leite condensado com coco
Pão caseiro enrolado recheado com massa fofinha e recheio de presunto e muçarela
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais